Российские футболисты продули, потому что отупели от гаджетов

sl1

Для Леонида Слуцкого осталась одна забава

Оказывается, поражение (ну ладно, более чем слабая игра) российской сборной на Чемпионате Европы была запрограммирована. Еще в марте ученые из МГУ выступили с предупреждением: наши футболисты постоянно торчат в гаджетах, поэтому наверняка проиграют. В самом деле, достаточно поискать фотографии наших футболистов, чтобы убедиться в этом.

В чем тут дело? Еще в 2012 году ученые из Швеции подготовили обширное исследование, в котором доказывается: в футболе побеждают только игроки с высоким интеллектом. А вот «сидение» в гаджетах по интеллекту бьет. И не только по интеллекту. Оно нарушает психофизические реакции — игрок «тупит». А также развивает так называемое туннельное зрение, это когда человек видит только то, что перед собой, и лишен периферического зрения. Вы можете увлекаться гаджетами и ничего такого за собой не замечать. Это потому что вы не пилот самолета и не профессиональный игрок в футбол. В экстремальных ситуациях все это и «вылезает».

Впрочем, футбол может и сам по себе сделать глупым — если игрок злоупотребляет ударами по мячу головой. В этих случаях в его черепе наблюдаются повреждения, как после серьезной черепно-мозговой травмы. Со всеми соответствующими последствиями: игрок тупеет.

К слову, генетики говорят, что в относительно скором будущем люди потеряют вообще способность играть в футбол. Гаджеты так направят эволюцию человека, что качества, нужные футболисту, полностью утратятся.

Фото: sport.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *