Выпускники московских школ чуть не подняли по тревоге ПВО

Минувшей ночью москвичи, те, что имеют привычку посматривать на небо, были в шоковом состоянии. По небу плыл караван светящихся объектов. И хотя многие догадались, что это всего лишь китайские шарики с огоньками, все-таки иные принялись звонить по горячим телефонам. Воздушная тревога! На Москву напали!

Перельману удалось установить, что выпускники средних школ, которые как раз гуляли в ту ночь, точнее, особо креативный класс из бесчисленных московских классов, запустил не менее ста шаров где-то в центре, после чего их потащило ветром через зоопарк далее на северо-запад.

balloon

Примечательно, что воздушные потоки растянули шары в караван, напоминающий караван перелетных птиц. Собственно, птицы недаром выбрали для своего перемещения именно эту форму, чтобы как можно меньше «конфликтовать» с атмосферой. Именно это зрелище породило иллюзию, будто перед нами не шары, а осмысленно управляемые летательные аппараты. Человеческий глаз не в состоянии в таких ситуациях оценить расстояние, поэтому тусклые свечи на шариках показались мощными, но далекими прожекторами.

Фотоnewslab.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *