Хорек героически погиб, пытаясь остановить Адронный Коллайдер

forr2

Большой Адронный коллайдер под Женевой вышел из строя по непонятным причинам. Когда стали разбираться, нашли возле силового кабеля обугленные останки хорька. Бедняга перекусил кабель, который питал коллайдер, но поплатился за это жизнью. Машину починят только к середине мая, пока коллайдер стоит.

Напомним, что коллайдер совершенствовали два года, два года он не работал, и вот, первый запуск, теперь его мощность еще больше, и ученые ждали, что же произойдет — но вмешался хорек.

Многие полагают (а ученые опровергают), что активность Адронного Коллайдера приведет к концу света. Якобы его деятельность вызовет столкновение нашей привычной материи и антиматерии, получится черная дыра, которая мгновенно поглотит не только Женеву, но и всю планету.

Можно иронизировать, что хорек начитался таких пророчеств, и решил остановить махину. Можно увидеть в этом знак — ведь еще древние полагали, что животные, не имея своего ума, действуют под «диктовку» некоего высшего разума. А скучные люди скажут, что хорек просто грыз все, что попадалось. И ему не повезло.

Источник: ТАСС

Фото: Disney

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *