Ленин верил в марсиан и собирался к ним лететь

ael
Сегодня — годовщина со дня рождения Владимира Ленина. Музыкант Сергей Курехин мастерски доказал, что Ленин был грибом и радиоволной одновременно, его последователи нашли “доказательства”, что он был марсианином. В реальности Ленин верил в марсиан и собирался туда лететь, чтобы или найти поддержку у коммунистов красной планеты, или освободить тамошний пролетариат, если он еще закрепощен.
В этих идеях он утвердился в 1906 году, когда астроном Персиваль Ловелл опубликовал свою знаменитую книгу о марсианских каналах. Напомним, Ловелл нашел на Марсе прямые линии, которые зеленеют, когда там наступает весна. Он решил, что эти линии — каналы, построенные марсианами. Только в 1970-е, когда к Марсу полетели корабли, земляне поняли, что каналы — изощренный обман зрения. Но тогда были и фотографии каналов, и многолетние наблюдения на лучших обсерваториях, так что они воспринимались как научный факт. Ленин сам книгу Ловелла не читал, но читал заметку про нее в американской прессе. И поверил в марсиан.
— Труд научный. Доказывает, что Марс обитаем, — писал Ленин матери.
Герберт Уэллс пишет, что, когда он беседовал с Лениным, тот рассказывал, что принял книгу “Война миров” близко к сердцу.
— Когда мы установим межпланетные связи, нам придется пересмотреть наши философские, социальные и моральные представления, — записал Уэллс со слов Ленина.
Возле Ленина постоянно терлись изобретатели и новаторы, которые доказывали, что полет в космос возможен и скоро произойдет. Уже при Сталине из них в конечном счете сформировалась Группа изучения реактивного движения Сергея Королева, которая и обеспечила много позже первенство СССР в космосе. Конечно, не все так просто: сам Королев Ленина не видел, а многие из тех, кто видел, были откровенными мечтателями (а то и шарлатанами) и в Группу потом не попали. Но факт, что Советы заразились космосом потому, что Ленин верил в марсиан, и эта вера передалась по наследству другим вождям СССР.
Наконец, не забудем, что при Ленине снимался (вышел на экраны в 1924 году) фильм “Аэлита” по роману Алексея Толстого, в котором описывается полет на Марс с последующей пролетарской революцией. Фильм сделан на хорошем техническом уровне, так что отечественное кино вовсе не позорит. Он отражает мечтательное настроение, царившее в окружении пролетарского вождя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *