Китаец сделал робота в виде Скарлет Йохансон: он извращенец?

sy

Китайский дизайнер Рики Ма у себя на балконе собрал робота, который на фото по крайней мере неотличим от актрисы Скарлет Йохансон. Робота китаец делал несколько лет у себя на балконе, потратив 50 тысяч долларов.

Робот может двигаться (весьма неуклюже), но не это главное. Когда ты делаешь ей комплимент, «Скарлет» говорит в ответ — «хехе, спасибо», и плотоядно подмигивает. Видимо, тут и есть главная причина, зачем китайцу понадобилась такая игрушка. Когда тебе еще подмигнет настоящая Скарлет, да еще и по твоему первому требованию.

О других свойствах робота не сообщается, хотя роботы для сексуальных утех становятся все популярнее. Разработчики сообщают, что уже скоро такие машины будут «даже лучше» живого партнера, впрочем, некоторые не стали ждать светлого будущего и соблазнительными железками уже обзавелись.

Психологи говорят, что, пока робот представляет собой техническую конструкцию, лишь едва напоминающую человека, он вызывает симпатию. Проблемы начинаются, когда вы делаете робота, неотличимого от человека. В этом случае наше сознание отыскивает какую-то деталь, которой у живого человека быть не должно, например, торчащий изнутри провод, и подает в мозг сигнал отвращения — «так быть не должно». Однако, если в человекоподобном роботе все идеально, такого сигнала не поступает, напротив, человек проникается к нему доверием. На фото «Скарлет» отталкивающих деталей вроде бы нет, если не считать грубого соединения головы с шеей, отчего при взгляде снизу возникает ощущение, что голова отрублена. Но то при взгляде снизу. Китаец постарался — для себя работал, видать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *