Все геи: блогеры жестко поглумились над почтенным институтом

geo

Жил себе не тужил научный институт, основанный еще при батюшке-царе. Занимался геологией. И вдруг стал предметом атаки пользователей социальных сетей. Причина проста: официальная аббревиатура Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. Карпинского — ВСЕГЕИ. Такую аббревиатуру институт носит с 1932 года, и это десятилетиями не вызывало ни у кого никаких эмоций.

А что сейчас-то случилось? Ну понятно в советское время никто не вкладывал в слово «гей» какого-то значения, и фраза «гей, славяне» даже не заставляла улыбнуться. Но ведь уже лет 20 только о геях и слышно. А травить институт стали лишь во вторник-среду. Комментариев и постов уйма, самые распространенные — «а им не приходило в голову переименоваться?»

Вот ради вас, товарищи, возьмут, и переименуются. Потому что вам не понравилось. На самом деле, перед нами — яркий образец современного так называемого кусочного сознания. И разум конкретного современного человека компьютерной поры, и разум коллективный, «всех пользователей соцсетей» не обладает системностью. Почему на институт напали? Да просто заметили. Раньше, хотя институт известный, и не подозревали о его существовании. А тут кто-то стал бродить по сети, наткнулся… и понеслось. Информация распространяется очень быстро, едва она попадает в современные средства коммуникации, то есть в социальные сети.

Из кейса ВСЕГЕИ на самом деле следуют очень важные выводы. И это даже не выводы об испорченности нравов и необразованности (такие выводы можно сделать на основании миллиона других фактов). Во-первых, бессмысленны все попытки стать известным народу, кроме как идти в соцсети. «Показали по телевизору», «у нас есть сайт» — все это ерунда и не работает. Во-вторых, если процесс не контролировать, явление твое в соцсети по твоей или без твоей воли может иметь непредсказуемые последствия. Именно по этой причине предприятие Кубаньжелдормаш, судя по всему, наняло хороших специалистов (хотя это скрывается), и теперь обладает самым популярным пабликом промпредприятия. Даже если, как заявляется, паблик не принес предприятию заказов, все же площадка в соцсетях неизвестными по имени smm-щиками настолько вытоптана, что для возможных провокаций против предприятия и места-то нет. А вот ВСЕГЕИ такие вещи игнорировал, и пострадал даже не от конкурентов — а от любителей поржать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *