Первый в мире робот, в которую влюбляются мужики

Самого человечного робота — Софию — показали на выставке роботов в Сингапуре. София сделана так, чтобы с ней разговаривали, и даже в нее влюблялись. Кажется, последнее самое важное.

Разработчик Софии Дэвид Хэнсон, основатель Hanson Robotics, не скрывает, что приближает будущее фантастических фильмов, когда люди и роботы работают вместе, дурачатся в свободное время и даже крутят романы. Поэтому в Софии все нацелено именно на это. Особый кремний, из которого сделана ее кожа, бесподобно передает эмоции. Ее глаза видят практически так же, как видим мы. Она узнает вас, узнает предметы. И она разумно разговаривает. Вы вряд ли почувствуете разницу между разговором с Софией и с соседкой по лестничной клетке (впрочем, София рискует оказаться даже поумнее). Кстати, для распознавания голоса использованы технологии Google, те самые ОК, Гугл. В мире появляется столько технологий вроде бы не про роботов, а электроника становится такой компактной, что человекоподобные роботы, кажется, в самом деле вот-вот захватят мир.

Захватывать пока София никого не собирается, даже мужские сердца, а вот работать в клиниках с одинокими или душевнобольными пациентами — это хоть завтра. Пока на затылке у Софии — блок управления, но он уже вполне помещается в голову. Кажется, Хэнсон не закрывает его крышкой лишь для того, чтобы похвастаться, как у него все ловко и компактно придумано.

Источник, фото

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *